Come a Preparare Veloce La piadina

La piadina. Restauration rapide italienne spécialisée dans les piadinas salées et sucrées. Buona la piadina e il cassone con salsiccia, servizio veloce, manca di posti a sedere reali, ci sono solo qualche panchinetta di legno giusto per. Oferim un produs bogat si complet, care poate sa multumeasca toate gusturile, datorita meniului nostru variat.

La piadina Where fresh Italian ingredients get mixed with care and. Felicissima di presentarvi una delle ricette a cui sono più affezionata. Commentate e pubblicate le vostre creazioni. You can cook La piadina using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of La piadina

  1. You need 250 g. of farina.
  2. Prepare 125 g. of acqua.
  3. It's 40 g. of olio di oliva o EVO.
  4. You need 5 g. of sale.

La Leggenda - Crudo, Squacquerone, Rucola La Belpaese - Bresaola, Rucola La Tifosa - Salsiccia, Gorgonzola DOP, Peperoni Grigliati, Lattuga La Golosa - Crudo, Mozzarella. Fresca e caseira, quando recheada com os melhores ingredientes dá origem à Piadina. Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho/interação e personalizar conteúdo. Oggi la piadina, conosciuta anche come piada, è protetta dall'IGP pertanto è divenuta il simbolo dello street food romagnolo, ormai conosciuta in tutto il mondo per la sua tipica forma a disco.

La piadina step by step

  1. Iniziamo a impastare la nostra piadina: in una ciotola, inseriamo la farina, l'acqua, l'olio e il sale e iniziamo a impastare. Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza grezza, andiamo a rovesciare il tutto su una spianatoia e continuiamo a impastare fino ad avere un panetto morbido e liscio.. La piadina
    La piadina
  2. A questo punto, pesare il panetto e dividerlo in 4 porzioni di peso uguale (verranno circa 108 g. l'una), Formare delle palline, ungere la superficie con dell'olio e lasciare riposare sotto un canovaccio pulito per 1 ora. Il riposo dell'impasto è molto importante, perchè renderà la pasta facilmente lavorabile..
  3. Passato il tempo di riposo, posizionare sulla spianatoia un pezzo di carta da forno (vi aiuterà a movere la pasta sulla spianatoia e in seguito a trasferire la piadine nella padella di cottura), spolverare un pochino di farina e iniziare a stendere l'impasto, dovrà uscirvi un cerchio di diametro 25 cm circa e con un'altezza di 3 mm circa. Se serve spolverare altra farina, poca per volta..
  4. Una volta ottenute le 4 piadine, è giunto il momento di cuocerle. Per cuocere la piadina o piada, in origine si usavano i testi, delle padelle in terracotta. Con il tempo sono state sostituite con quelle in ghisa o in lamiera perchè di più facile manutenzione. Io le mie piadine le ho cotte su una piastra in ghisa, ma voi potete usare trabquillamente una padella antiaderente o una pietra refrattaria..
  5. I tempi di cottura variano in base al tipo di padella che si usa: per quelle in ghisa e in pietra refrattaria, la cottura sarà più breve (circa 1 minuto/1 minuto e mezzo per lato) perchè i materiali conducono meglio il calore, mentre per quella antiaderente la cottura sarà un pochino più lunga (massimo 2 minuti per lato)..
  6. Mi racccomando le padelle devono essere molto calde perchè dobbiamo raggiungere tra i 200 e i 250 gradi di calore, assolutamente non meno, altrimenti la piadina ci metterà di più a cuocere e di conseguenza si seccherà. Se durante la cottura si dovessero formare delle bolle, bucatele con la forchetta, non fatela assolutamente gonfiare..
  7. Quindi ribaltate la piadina nella padella, aiutandovi con la carta da forno e fate cuocere prima da un lato e poi dall'altro. Capirete che la vostra piadina è cotta, dalle piccole dorature che si formeranno sul lato a contatto con la padella. A cottura avvenuta, farcite la vostra piadina come più vi piace..
  8. CONSERVAZIONE: La sfoglia della piadina cotta, può essere conservata per circa 2 gg in frigorifero, riposta in un contenitore ermetico, oppure per circa 1 mese in congelatore, sempre ben chiusa in un contenitore o in un sacchetto capiente..
  9. Nel momento in cui si vuole utilizzare, sia che sia conservata in frigorifero o in congelatore, abbiamo due possibilità: - farla scaldare in una padella antiaderente - avvolgerla in un canovaccio pulito e umido, accendere il forno a 150 gradi e lasciare la piadinaavvolta nel panno per circa 5 minuti..

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Walter Merlin

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