Come a Preparare Ultimate Piadine (senza strutto e superveloci!)

Piadine (senza strutto e superveloci!). Facilissima e Veloce: piadina senza strutto, la ricetta della piadina romagnola in versione all'olio di oliva, senza strutto o grassi di origine animali. La ricetta originale della piadina romagnola, infatti, tra gli ingredienti prevede lo strutto di maiale, un grasso molto povero ed economico, oltre a farina, sale. Una piadina gustosa e leggera, facilissime da preparare e sopratutto sane.

Piadine (senza strutto e superveloci!) Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e un pochino umido. Se siete amanti dello street food e volete cimentarvi in ricette sfiziose e facili da preparare, non perdete la ricetta della pita greca fatta in casa, simile alla piadina ma più golosa: un impasto lievitato. Piadina Senza Lievito Come Preparare La Piadina Col Bicarbonato Foodvlogger. You can have Piadine (senza strutto e superveloci!) using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Piadine (senza strutto e superveloci!)

  1. You need 300 gr of farina 00.
  2. You need 150 ml of acqua naturale tiepida.
  3. You need 2 cucchiai of olio.
  4. Prepare 1 pizzico of sale.

Piadina senza strutto: la ricetta per un impasto leggero. Continua a leggere su Excite IT Cucina. La preparazione senza strutto rende la piadina meno calorica. E' facile realizzare una piadina senza strutto, la ricetta da seguire prevede pochi passaggi.

Piadine (senza strutto e superveloci!) step by step

  1. Setacciare la farina in una terrina e aggiungere lentamente l’acqua tiepida. Mischiare incorporando l’olio e un pizzico di sale.
  2. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e un pochino umido. Dividerlo in 6 parti e stenderlo con il matterello fino a rendere la pasta più sottile di 0,5 cm.
  3. Scaldare una griglia o padella antiaderente e cuocere la piadina un paio di minuti, appena si formano le bolle girarla e farla cuocere ancora un paio di minuti.
  4. SUGGERIMENTI: per evitare che le bolle crescano troppo girare la piadina appena si formano, più volte. Se il ripieno sarà dolce è possibile abbondare con il sale, se il ripieno sarà salato un pizzico sarà sufficiente..

La Piadina Senza Strutto è una preparazione senza lievito che rielabora in chiave moderna una delle specialità IGP più iconiche della Romagna. Da pane dei poveri a street food internazionale la piadina è stata celebrata persino dal poeta Giovanni Pascoli che la immortalò "liscia come un foglio, e grande. La piadina senza strutto, in cui questo ingrediente viene sostituito dall'olio, è perfetta per uno spuntino, per un buffet casalingo farcita con ingredienti di prima scelta, o anche mangiata al naturale, come sostituto del pane. La piadina romagnola è conosciuta in tutto il mondo al pari della pizza, la si può trovare già pronta nei banchi dei supermercati di tutti tipi: sfogliata, all'olio d'oliva, ecc. Insomma ce ne per tutti i gusti, ma vogliamo mettere la soddisfazione di farla in casa?

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Walter Merlin

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